Утиная фуа-гра

Утиная фуа-гра - настоящий французский деликатес! Фуа-гра - это жирная печень гуся или утки, которую получают принудительно перекармливая птицу и ограничивая ее движение. Именно поэтому печень вырастает гораздо больше стандартного размера. Сегодня фуа-гра производится во многих странах мира, но главным его производителем считается Франция. В этой стране фуа-гра стоит в одном ряду с икрой и трюфелями и считается предметом национальной гордости. Если Вам посчастливилось приобрести фуа-гра, то приготовьте ее по нашему рецепту и Вы будете покорены результатом на всю оставшуюся жизнь.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: гусиная печень
  • Обобщенное название: фуа-гра

Список ингредиентов

  • утиная печеньпо вкусу
  • листья салатапо вкусу
  • соль, перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Утиную печень аккуратно зачистить, удаляя венозные протоки и пленочки. Промыть и обсушить. Нарезать небольшими ломтиками или брусочками. Немного посолить и слегка присыпать черным перцем через мельничку.

В сковороде с толстым дном нагреть небольшое количество растительного масла. Выложить печень и готовить в течение минуты, быстро и аккуратно помешивая, до румяности. При этом готовность фуа-гра определяется таким образом. Поверхность печени должна остаться с беловатым оттенком, а по центру кусочек должен остаться темным.

Листья салата помыть, обсушить и разложить на плоскую тарелку. Сверху выложить ломтики фуа-гра и сразу подать блюдо на стол.

Приятного аппетита!