Террин из фуа гра
Террин из фуа гра - изумительное блюдо, которое получается таким необычным и таким вкусным, что очарует даже самых требовательных гурманов. Готовится террин в духовке из жирной гусиной печени с добавлением белого перца, соли и сахара. Блюдо довольно простое, и в то же время деликатесное. У готового террина очень богатый маслянистый вкус и тонкий аромат. Поверьте, никакой, даже самый вкусный печеночный паштет, не может конкурировать с террином из фуа гра по вкусу и насыщенности. Подавать этот террин очень вкусно в охлажденном виде, с поджаренными тостами.
- Время приготовления: 8 часов и более
- Кухня: Французская кухня
- Основной ингредиент: гусиная печень
- Обобщенное название: террин
Список ингредиентов
- гусиная печень — 700 г
- белый молотый перец — 2 ч. ложки
- сахар — 1 ч. ложка
- крупная соль — 2 ч. ложки
Способ приготовления
Гусиную печень фуа гра очистить от пленочки, сделать острым ножом надрезы вглубь долей и удалить розовые и бордовые прожилки. Помыть и обсушить фуа гра и нарезать ее кусочками.
Форму для террина застелить пергаментом. Выложить кусочки печени слоями, каждый слой присыпая солью с перцем. Заполнить форму полностью и завернуть в пищевую фольгу.
В высокий поддон влить воду до половины и поставить в него форму с фуа гра. Поместить в нагретую до 110 градусов духовку и готовить в течение 1 часа 45 минут. Дать террину полностью остыть, накрыть пергаментом и поместить на 2 суток в холодильник.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 24.12.14 - 14:23
- Добавлен в кулинарную книгу: 0