Террин из фуа гра

Террин из фуа гра - изумительное блюдо, которое получается таким необычным и таким вкусным, что очарует даже самых требовательных гурманов. Готовится террин в духовке из жирной гусиной печени с добавлением белого перца, соли и сахара. Блюдо довольно простое, и в то же время деликатесное. У готового террина очень богатый маслянистый вкус и тонкий аромат. Поверьте, никакой, даже самый вкусный печеночный паштет, не может конкурировать с террином из фуа гра по вкусу и насыщенности. Подавать этот террин очень вкусно в охлажденном виде, с поджаренными тостами.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: гусиная печень
  • Обобщенное название: террин

Список ингредиентов

  • гусиная печень700 г
  • белый молотый перец2 ч. ложки
  • сахар1 ч. ложка
  • крупная соль2 ч. ложки

Способ приготовления

Гусиную печень фуа гра очистить от пленочки, сделать острым ножом надрезы вглубь долей и удалить розовые и бордовые прожилки. Помыть и обсушить фуа гра и нарезать ее кусочками.

Форму для террина застелить пергаментом. Выложить кусочки печени слоями, каждый слой присыпая солью с перцем. Заполнить форму полностью и завернуть в пищевую фольгу.

В высокий поддон влить воду до половины и поставить в него форму с фуа гра. Поместить в нагретую до 110 градусов духовку и готовить в течение 1 часа 45 минут. Дать террину полностью остыть, накрыть пергаментом и поместить на 2 суток в холодильник.

Приятного аппетита!