Окрошка на квасе

  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: квас
  • Обобщенное название: окрошка

Список ингредиентов

  • квас2 л
  • вареная колбаса250 г
  • свежие огурцы2 шт
  • редис5 шт
  • яйца3 шт
  • картофель3 шт
  • зелень укропапо вкусу
  • зеленый лукпо вкусу
  • сметанапо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Яйца и картофель отварить, остудить, почистить и мелко нарезать. Колбасу нарезать небольшими кубиками. Огурцы и редиски хорошо помыть и нарезать небольшими брусочками. Зелень укропа и лук помыть и мелко нарезать.

В глубокую кастрюлю выложить яйца, картофель, колбасу, огурцы, редиску и всю зелень. Затем все посолить и хорошо перемешать. Влить в кастрюлю охлажденный квас и добавить сметану.

Готовую окрошку разлить по тарелкам и подать на стол.