Суфле из вареной курицы

Суфле из вареной курицы - нежное, ароматное и безумно вкусное блюдо, которое может стать для Вашей семьи вкусным обедом или ужином. Готовится оно совсем не сложно, а получается с таким приятным сливочно-молочным вкусом, что невозможно оторваться. Подавать это суфле очень вкусно со свежим салатиком или грибным соусом. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Список ингредиентов

  • куриное филе300 г
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • яичные желтки1-2 шт
  • мука2-3 ч. ложки
  • молоко1/2 стакана
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Куриное филе, предварительно зачищенное и помытое, положить в кастрюльку и залить холодной водой. Нагреть до кипения и отварить до готовности с добавлением соли. Вынуть, остудить и измельчить куриное мясо при помощи мясорубки.

К полученному фаршу добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Влить горячее молоко и добавить яичные желтки. Перемешать до однородности. Добавить соль и муку. Еще раз хорошенько перемешать.

Переложить полученную массу в смазанную маслом форму и отправить в нагретый духовой шкаф и запекать около 20-25 минут, до готовности. Остудить и подать на стол со свежим салатиком.

Суфле из вареной курицы готово!