Курица под соусом терияки

Курица под соусом терияки - вкусное, ароматное и красивое блюдо, которое готовится очень быстро и просто, а получается таким изумительным, что подойдет даже на праздничный стол. Этот рецепт относится к японской кухне, но поскольку сказать про соус терияки, что он имеет однозначный рецепт нельзя, то с ним можно поэкспериментировать. Вообще, соус терияки, это как украинский борщ, который каждая хозяйка варит по своему. Главным достоинством таких рецептов является то, что как бы Вы их не готовили, они всегда получаются вкусными. Вот так и с этим простым рецептом. Курочка получается ароматной, румяной, нежной и очень вкусной.

  • Время приготовления: 3 часа
  • Кухня: Японская кухня
  • Основной ингредиент: курица

Список ингредиентов

  • тушка курицы1,5 кг
  • жидкий мед3 ст. ложки
  • соевый соус1/2 стакана
  • свежий тертый имбирь1 ст. ложка
  • чеснок2 зубчика

Способ приготовления

Курицу помыть и разрезать на части. Выложить в миску. Соевый соус смешать с тертым имбирем и тертым чесноком. Добавить мед и тщательно перемешать. Влить соус к курице, тщательно ее натереть и оставить на 2-3 часа для маринования.

По прошествии времени переложить курицу в форму для запекания, поместить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около 1 часа до готовности.

Приятного аппетита!