Печень фуа гра
Печень фуа гра - изысканное французское блюдо и настоящий деликатес, который во французской кухне стоит в одном ряду с лягушачьими лапками, круассанами и рататуем. Блюдо это очень дорогое, но его вкус окупает потраченные средства сполна. Готовится оно, при этом, совсем не сложно и если Вам посчастливилось достать фуа гра, то благодаря нашему рецепту Вы сможете почувствовать себя истинным аристократом и узнать чем же так восхищаются французские гурманы.
- Время приготовления: 10 минут
- Кухня: Французская кухня
- Основной ингредиент: гусиная печень
Список ингредиентов
- гусиная печень — 200 г
- листья свежего салата — 2-3 шт
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Печень фуа гра тщательно обработать, удаляя прожилочки и венозные протоки. Помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Посыпать приправами, выложить на сковороду с растительным маслом и жарить по минутке с каждой стороны до готовности. Переложить на тарелочки с листьями свежего зеленого салата и сразу подать на стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 24.12.14 - 14:37
- Добавлен в кулинарную книгу: 0