Печень фуа гра

Печень фуа гра - изысканное французское блюдо и настоящий деликатес, который во французской кухне стоит в одном ряду с лягушачьими лапками, круассанами и рататуем. Блюдо это очень дорогое, но его вкус окупает потраченные средства сполна. Готовится оно, при этом, совсем не сложно и если Вам посчастливилось достать фуа гра, то благодаря нашему рецепту Вы сможете почувствовать себя истинным аристократом и узнать чем же так восхищаются французские гурманы.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: гусиная печень

Список ингредиентов

  • гусиная печень200 г
  • листья свежего салата2-3 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Печень фуа гра тщательно обработать, удаляя прожилочки и венозные протоки. Помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Посыпать приправами, выложить на сковороду с растительным маслом и жарить по минутке с каждой стороны до готовности. Переложить на тарелочки с листьями свежего зеленого салата и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!