Вареное филе курицы
Многие из нас не очень любят вареное куриное филе и лишь только потому, что получается оно как правило сухим и совсем не сочным. Следует знать, что в курином филе мало соединительной ткани, что говорит о том, что готовится оно очень быстро, и мало жира, что означает, что оно может быстро во время варки стать сухим. Этот рецепт, самый простой и быстрый способ приготовления вкусной вареной курицы. Специалисты считают, что для того, чтобы филе курицы получилось сочным, его нужно готовить при температуре 70 градусов, а поскольку патогенные микроорганизмы при этой температуре убиваются в течение 5,2 секунды, то время варки филе не должно быть долгим. Мы конечно не предлагаем готовить филе настолько быстро, но наш рецепт действительно поможет Вам приготовить самое нежное и сочное куриное филе.
- Время приготовления: 30 минут
- Основной ингредиент: куриное филе
Список ингредиентов
- куриное филе — 2 шт
- любимые специи — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Воду нагреть в кастрюле до кипения. Добавить соль с перцем и любимые специи.
Куриное филе зачистить, помыть и опустить в кипящую воду. Как только вода закипит, выключить огонь, накрыть кастрюлю с курицей плотной крышкой и оставить на 20 минут.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 24.12.14 - 14:42
- Добавлен в кулинарную книгу: 0