Пирожковое тесто на простокваше
Этот рецепт главным образом оценят те, кто совершенно не любит возиться с тестом. Готовится оно проще простого и замечательно подходит для пирожков с любой начинкой. Пирожки из этого теста лучше выпекать, хотя и жареные получаются очень даже вкусными. Простокваша придает тесту особую нежность и приятные сливочные оттенки, благодаря чему готовые изделия получаются пышненькими и мяконькими.
- Время приготовления: 45 минут
- Основной ингредиент: простокваша
- Обобщенное название: тесто
Список ингредиентов
- мука — 500 г
- простокваша — 2 стакана
- яйца — 2 шт
- сухие дрожжи — 11 г
- разрыхлитель — 15 г
- сахар — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
В кружке смешать столовую ложку сахара, сухие дрожжи и немного теплой простокваши. Дать дрожжам заработать, перемешав дрожжевую простоквашу чайной ложечкой.
В глубокую миску влить оставшуюся простоквашу. Вбить 2 яйца, добавить немного муки и тщательно перемешать до однородности. Влить дрожжевую простоквашу, снова перемешать, добавить разрыхлитель и еще раз перемешать. Всыпая постепенно муку, замесить однородное и не липкое тесто.
Переложить тесто в миску, накрыть его плотным полотенцем и оставить на 30 минут. По прошествии времени можно приступать к приготовлению пирожков.
Пирожковое тесто на простокваше готово!
- Дата публикации: 24.12.14 - 14:49
- Добавлен в кулинарную книгу: 0