Пирожковое тесто на простокваше

Этот рецепт главным образом оценят те, кто совершенно не любит возиться с тестом. Готовится оно проще простого и замечательно подходит для пирожков с любой начинкой. Пирожки из этого теста лучше выпекать, хотя и жареные получаются очень даже вкусными. Простокваша придает тесту особую нежность и приятные сливочные оттенки, благодаря чему готовые изделия получаются пышненькими и мяконькими.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: простокваша
  • Обобщенное название: тесто

Список ингредиентов

  • мука500 г
  • простокваша2 стакана
  • яйца2 шт
  • сухие дрожжи11 г
  • разрыхлитель15 г
  • сахарпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

В кружке смешать столовую ложку сахара, сухие дрожжи и немного теплой простокваши. Дать дрожжам заработать, перемешав дрожжевую простоквашу чайной ложечкой.

В глубокую миску влить оставшуюся простоквашу. Вбить 2 яйца, добавить немного муки и тщательно перемешать до однородности. Влить дрожжевую простоквашу, снова перемешать, добавить разрыхлитель и еще раз перемешать. Всыпая постепенно муку, замесить однородное и не липкое тесто.

Переложить тесто в миску, накрыть его плотным полотенцем и оставить на 30 минут. По прошествии времени можно приступать к приготовлению пирожков.

Пирожковое тесто на простокваше готово!