Курица под соусом карри

Курица под соусом карри - несложный рецепт приготовления курицы в индийском стиле. Этот рецепт понравится в первую очередь тем, кто любит в кулинарии быстроту, легкость и доступность. Но не смотря на эти плюсы, который как правило сопутствую очень простым блюдам, курочка получается очень нежной, сочной и ароматной. Такую курицу особенно вкусно подавать с отварным рисом, хотя и с другими гарнирами она будет отлично сочетаться.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Индийская кухня
  • Основной ингредиент: куриное филе

Список ингредиентов

  • куриные грудки2 шт
  • зеленый острый перец1/2 шт
  • порошок карри3 ч. ложки
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок2 зубчика
  • томатная паста1 ст. ложка
  • вода210 мл
  • растительное масло2 ст. ложки
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Лук почистить и мелко нарезать. Куриные грудки помыть, обсушить и нарезать кусочки, удаляя косточки и кожу. Чеснок почистить.

В сотейнике нагреть растительное масло. Выложить лук и немного обжарить. Нарезать чеснок и выложить его к луку. Перемешать и жарить до мягкости. Добавить томатную пасту и порошок карри. Тщательно перемешать до получения однородной пастообразной массы. Жарить около 1-2 минут.

Добавить кусочки курицы и жарить, помешивая около 5 минут, до золотистого состояния со всех сторон. Влить воду, добавить соль и тушить под крышкой около 20-25 минут. Перец нарезать мелкими кубиками, выложить в сотейник с курицей, перемешать и готовить еще около 5 минут. Подавать очень вкусно с рисом.

Приятного аппетита!