Тесто для пирожков на майонезе

Уникальный рецепт теста для пирожков. Тесто готовится на основе майонеза и с добавлением дрожжей, а пирожки из него долго остаются мягкими и не черствеют. Вкус у теста приятный сливочный, оно очень нежное и по настоящему воздушное. Это майонезное тесто отлично подходит для пирожков с любыми начинками, но пирожки на этом тесте лучше жарить, а не выпекать.

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Основной ингредиент: майонез
  • Обобщенное название: тесто

Список ингредиентов

  • майонез250 г
  • яйцо1 шт
  • растительное масло4 ст. ложки
  • свежие дрожжи50 г
  • вода500 мл
  • мука1-1,5 кг
  • сахар1-4 ст. ложки
  • соль1/2 ст. ложки

Способ приготовления

Яйцо разбить в глубокую мисочку и взболтать хорошенько венчиком. Добавить майонез с маслом и тщательно перемешать. Всыпать сахар и соль. Еще раз перемешать.

Дрожжи растворить в теплой воде и влить дрожжевую воду в майонезную смесь. Перемешать и постепенно добавляя через сито муку, замесить однородное тесто. Накрыть тесто пленкой и поместить его в теплое место примерно на 2 часа. В это время тесто будет хорошо подниматься, но его каждый раз нужно опускать и давать подняться еще.

Тесто для пирожков на майонезе готово!