Тесто для пирожков на соде

Тесто для пирожков на соде - идеальный рецепт теста для приготовления жареных пирожков. Готовится просто и быстро и хорошо подходит для пирожков с мясом, капустой, картошкой, ягодами, повидлом, зеленым луком и т. д. В качестве основы для этого теста используется кефир, который замечательно гасит соду и придает готовым изделиям приятный вкус и особенную мягкость и нежность. Пирожки из этого теста получаются очень вкусными.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: кефир
  • Обобщенное название: тесто

Список ингредиентов

  • кефир1 стакан
  • мука3 стакана
  • яйца2 шт
  • сода1 ч. ложка
  • растительное масло2 ст. ложки
  • соль1 ч. ложка
  • сахар1 ст. ложка

Способ приготовления

Кефир оставить на время при комнатной температуре, чтобы он отошел от холода. Добавить соду, соль и сахар. Взбить яйца и все вместе перемешать до получения однородной массы. Всыпать постепенно просеянную муку и замесить мягкое и слегка липнущее к рукам тесто. В конце замеса ввести в тесто растительное масло и хорошенько обмять, чтобы тесто стало эластичным.

Переложить тесто в глубокую миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. По прошествии времени можно готовить пирожки.

Приятного аппетита!