Жареная печень индейки

Жареная печень индейки - один из тех рецептов, которые позволяют быстро и без особых хлопот накормить свою семью вкусным обедом или ужином. Вообще из печени индейки можно приготовить кучу разных блюд, она темнее и немного плотнее куриной печени, но готовится так же легко и просто. В нашем рецепте мы предлагаем пожарить печень индейки с луком. Рецепт простой и в то же время оригинальный. Печень за счет лука получается очень нежной, слегка сладковатой и очень вкусной.

Список ингредиентов

  • печень индейки300 г
  • крупный репчатый лук2 шт
  • мед1 ч. ложка
  • соль1 ч. ложка
  • черный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Печень тщательно промыть и хорошенько обсушить вначале бумажными полотенцами, а затем просто на воздухе. Нарезать печень кусочками. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. В сковороде нагреть растительное масло. Выложить кусочки печени и жарить около минуты. Добавить лук и перемешать.

Жарить, помешивая, еще около 5 минут. Посыпать печень с луком мукой и жарить, продолжая мешать, еще около 2 минут. Добавить мед и жарить до мягкости печени. Посолить и сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!