Крошки-пирожочки «Закусочные»

Аватар пользователя chaichka
Кулинар 4 уровня
Крошки-пирожочки «Закусочные»

Невероятно эффектные и вкусные пирожочки как для торжества, корпоратива, званого обеда, семейного застолья. Причем, пекутся на раз, два, три. Рецепт - находка для начинающих кулинаров, совместного приготовления с детишками:)

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 33 пирожочка
  • Кухня: Европейская кухня
  • Основной ингредиент: молоко
  • Обобщенное название: пирожки

Список ингредиентов

  • дрожжи активные сухие11 г (маленький пакетик)
  • молоко холодное250 мл
  • мягкое масло или маргарин типа рама200 г
  • сахар2 ст. ложки
  • сольщепотка
  • мука500 г
  • яичные желтки2 шт

Способ приготовления

Дрожжи, сахар, соль развести в холодном молоке, добавить мягкое масло или маргарин, добавить просеянную муку и замесить тесто, не крутое. Накрыть пленкой и отправить в ХОЛОДИДЬНИК!

Через 4 часа тесто готово!
Но можно оставить на НОЧЬ или на ДЕНЬ.
Достаете тесто, обминаете, мягенькое, на подпыленной мукой поверхности. Раскатываете часть теста в пласт толщиной 2-3 мл, выемкой для печенья 5см делаете кружочки, раскладываете начинку (не жидкую) и защипываете! Тесто очень послушное, держит любую форму. Изделия выкладываете на пергамент, даете расстоечку 20 минут, легонько смазываете яичным желтком и печете в разогретой духовке до 175С 15 минут. Пирожочки маленькие, если делать их большими, увеличиваете время выпечки. Успехов:)

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Интересный рецепт. Утащила в КК

Аватар пользователя Коврижка
5 уровень
Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень