Порционные «наполеончики»

Аватар пользователя кoстя
Кулинар 4 уровня
Порционные «наполеончики»

Удобные порционные тортики.

Список ингредиентов

  • мука2,5 стакана
  • сливочное масло400 г
  • яйцо1 шт
  • сгущённое молоко1 банка
  • вода150 мл
  • сольпо вкусу
  • коньяк по желанию50 мл
  • вареньепо вкусу
  • конфеты шоколадныедля украшения
  • печенье для украшения
  • корицапо вкусу

Способ приготовления

Муку и солью просеять через сито. Добавить половину нормы масла, натёртого на крупной тёрке. Перемешать в эту смесь добавить яйцо, коньяк и воду. Замесить тесто, обернуть пищевой пленкой. Оставить в холодильнике на 30 минут.

Раскатать тесто. Вырезать формочкой кружочки. Формы могут быть разные.

Я срезал у банки от сгущёнки и дно и крышку. Вышла форма больше стакана и меньше блюдца.

Чтоб не лопались при выпечке - накалываем вилкой. Выпечь эти коржики в духовке.

Остаток масла размягчить и смешать со сгущёнкой. Это будет крем.

Корж смазать вареньем, потом кремом. Накрыть вторым коржом. Повторить намазку. Количество коржей произвольное. у меня было 5 коржей.

Конфеты и печенье натереть на мелкой тёрке и украсить верхний корж. Присыпать корицей.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень