Печеночная колбаса с гречкой

Аватар пользователя Лианда
Кулинар 6 уровня
Печеночная колбаса с гречкой

Классическое сочетание печени и гречки – всегда вкусное! А если сделать колбаски, то получится еще удобно и красиво. И такое блюдо можно и на праздничный стол подавать.

Список ингредиентов

  • гречка тм "жменька"1 стакан
  • куриная печень600 г
  • бекон150 г
  • репчатый лук1 шт
  • сольпо вкусу
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • сливки или молоко1-2 ст. ложки
  • черева свиные 2 м
  • кориандр молотый1 ч. ложка
  • лавровый лист2 шт
  • ддшистый перец горошком4 шт

Способ приготовления

Гречку тм "Жменька" отварить до готовности и остудить.

Печень вымыть и нарезать мелкими кубиками. Бекон тоже нарезать мелко. Бекон хорошо взять подкопченый для лучшего вкуса. Лук измельчить и пассеровать до румяного цвета, остудить. Добавить к гречке печень, бекон, лук, соль, перец по вкусу и смешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Если фарш немного сухой, добавьте 1-2 ст.л. сливок или жирного молока.

Черева промыть снаружи и внутри. Одеть на специальную насадку для колбас.

Наполнить черева фаршем. Можно периодически перекручивать черева, чтобы сформировать небольшие колбаски. Проколоть колбаски в нескольких местах иголкой.
Для удобства можно колечко перевязать ниткой.

Вскипять воду, добавить в нее душистый перец, лавровый лист и кориандр. Положить колечко колбасы и варить при очень слабом кипении 15 минут. Колбасу вынуть и сварить второе колечко.
Если у вас есть мультиварка, вам повезло – время готовки сократится вдвое. Положите одно колечко в корзину для варки на пару, второе непосредственно в воду, налитую в чашу мультиварки. Установить программу «На пару» и варите 15-20 минут.

Я варила и в кастрюле, и в мультиварке – получается одинаково вкусно.

Колбаски поджарить на растительном масле до румяного цвета.

Такие колбаски можно готовить впрок. Для этого отваренные колбаски остудить, сложить вконтейнер и заморозить. При необходимости разморозить в холодильнике и обжарить.

Украсить колбаски зеленью и подавать. Мне кажется, на Рождественском столе они будут очень хороши!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Шикарные колбаски

Аватар пользователя Коврижка
5 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

очень вкусные колбаски!

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень

Так и есть! Любителям блюд из печени понравится!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Хороший и подробный рецепт. С вариантами для варки и мультиварки. И очень праздничное оформление.
Таки надо найти и купить кишки для колбас.

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Наташа, я за последние пару месяцев его часто повторяла - для дочки готовила. Очень удобно и сразу колбаски поджарить и потом достать из морозилки.

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Тонечка, колбаски замечательные!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Спасибо, Анжелочка!!!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень
  • Костик
  • 28.12.14 - 14:52
  • #

а на пикничке можно и на решетке обжарить...

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Очень вкусно !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Очень вкусно !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Мои любимые) Очень красивые фото)

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Большое спасибо!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Аппетитно!!

Аватар пользователя Esther
5 уровень