Мясной киш с грибами

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Мясной киш с грибами
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: грибы
  • Обобщенное название: киш

Список ингредиентов

  • ингредиенты для теста:
  • мука250 г
  • сливочное масло115 г
  • яйцо1 шт
  • сливки3 ст. ложки
  • соль1/3 ч. ложки
  • для начинки:
  • мякоть свинины400 г
  • грибы300 г
  • болгарский перец2 шт
  • помидоры3-4 шт
  • лук репчатый1 шт
  • морковь1 шт
  • сольпо вкусу
  • для заливки:
  • твердый сыр200 г
  • сливки250 мл
  • яйцо1 шт
  • соль, душистый перецпо вкусу
  • прованские травкипо вкусу
  • зеленьпучок

Способ приготовления

В миску просеиваем муку и добавляем рубленное сливочное масло.

Вбиваем одно яйцо и три ложки сливок.

Замешиваем тесто. Оборачиваем пленкой и выкладываем в холодильник на час. В кипящую воду с пряностями (лавровый лист, перец, травки) выкладываем мясо. Варим его приблизительно час (В зависимости от "возраста" мяса).

Моем и нарезаем соломкой болгарский перец, лук и натираем морковь.

Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.

Нарезаем вымытые грибы пластинками и обжариваем до красивого румяного цвета.

По истечении времени раскатываем тесто диаметром формы, оставив часть теста на бортик.

Соединяем дно с бортиком,немного прижимая пальцем.

Центр застилаем фольгой и всыпаем 1,-1,5 кг гороха. Ставим в духовку на 20-30 минут при температуре 100-120 градусов.

В это время приготовим соус - заливку: на средней терке натираем сыр, добавляем яйцо и прованские травки.

По вкусу добавляем соль. Вливаем сливки. Тщательно перемешиваем.

В подготовленную форму выкладываем нарезанную кубиком свинину. По вкусу посолить.

Сверху выкладываем овощи.

Следующем слоем выкладываем обжаренные грибы.

Заливаем ранее подготовленным соусом. С фольги делаем крышу-шалаш форме и ставим в духовку на 15-20 минут.

Верх посыпаем зеленью, выкладываем кольца нарезанного помидора.

Посыпаем натертым сыром. Ставим в духовку на 10-15 минут.

Мясной киш с грибами готов.

Приятного аппетита.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Просто красавец!!!

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень

Спасибо)

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Дуже гарний, я б навіть сказала багатий і ситний пиріг.

Аватар пользователя gutka
6 уровень

Дякую)

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Замечательный рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Замечательный рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо, Вероника.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Очень понравился ваш пирог такой красавец,высокий и аппетитный

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Спасибо)

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Скажите пожалуйста для чего там горох если его нет в составе и что с ним делать потом.

Аватар пользователя оптимус
0 уровень

Для того, чтобы тесто во время выпечки осталось ровным. Горох после этого можно использовать по назначению, с ним ничего не случиться.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень