Канапе с моцареллой

Канапе с моцареллой - яркое, красивое, эффектное и вкусное закусочное блюдо, которое приятно порадует своим вкусом всех Ваших близких и родных. Готовятся такие канапе совсем не сложно, а смотрятся очень празднично и поэтому отлично подойдут даже для очень торжественного стола. Красненькие мини помидоры, шарики мини-моцареллы, окутанные зеленым соусом песто и свежие листочки базилика.... мммм... это очень вкусно!

  • Время приготовления: 20 минут
  • Основной ингредиент: моцарелла
  • Обобщенное название: канапе

Список ингредиентов

  • помидоры черри12 шт
  • шарики мини-моцареллы12 шт
  • соус песто1 ст. ложка
  • оливковое масло1 ст. ложка
  • зелень базиликапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Помидоры черри помыть и обсушить. Зелень базилика помыть, обсушить и отделить листочки от стеблей. С мини-моцареллы слить рассол и обсушить шарики от лишней влаги. Соус песто смешать с оливковым маслом до однородности. Каждый шарик моцареллы обмакнуть со всех сторон в песто и выложить на блюдо, чтобы стекли остатки соуса.

На шпажки нанизать по очереди листочки базилика, черри и моцареллу. Выложить канапе на блюдо и подать на стол.

Приятного аппетита!