Пирожки с рисом

  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: пирожки

Список ингредиентов

  • мука1 кг
  • дрожжи40 г
  • молоко400 мл
  • сливочное масло100 г
  • сахар50 г
  • сырые яйца4 шт
  • вареные яйца4 шт
  • рис200 г
  • вода500 мл
  • зеленый лук300 г
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания противня

Способ приготовления

В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар, соль и все перемешать. Оставить смесь на 20-30 минут для увеличения в объеме. Затем добавить 3 слегка взбитых яйца, 40 г размягченного сливочного масла и просеянную муку.

Замесить мягкое однородное тесто, накрыть льняным полотенцем и поставить в теплое место для увеличения в объеме. Затем обмять и снова дать подойти.

Для приготовления начинки, рис сварить в подсоленной воде с добавлением 60 г сливочного масла до полуготовности и откинуть на сито. Остудить, добавить мелко нарезанные вареные яйца и измельченный зеленый лук. Посолить, поперчить и все перемешать.

Подошедшее тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать каждый кусочек в круглую лепешку. В центр каждой лепешки выложить немного рисовой начинки и сформировать пирожки.

Подготовленные таким образом пирожки выложить на смазанный растительным маслом противень и смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать пирожки при температуре 220-230 градусов в течение 10-15 минут.

Приятного аппетита!