Запеченная вареная курица

Запеченная вареная курица - интересный рецепт приготовления очень нежной, сочной и вкусной курочки. Курица вначале натирается специями, затем фаршируется луком, шпигуется чесноком и готовится в пароварке. После чего, когда курочка пропитывается ароматами лука и чеснока и становится практически готовой, она запекается в духовке под сырной корочкой и получается очень вкусной. Этот способ приготовления позволяет быть курице не такой жирной, как при обычном запекании, но при этом позволяет ей остаться очень сочной, нежной и вкусной. Смотрится запеченная вареная курица очень аппетитно, а вкус у нее просто потрясающий!

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: курица

Список ингредиентов

  • крупная жирная курица1 шт
  • чеснок1-2 зубчика
  • репчатый лук1-2 шт
  • твердый сыр100 г
  • любимые специипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • сливочное маслодля смазывания
  • свежие овощи и зеленьдля подачи

Способ приготовления

Крупную жирную курицу помыть, удалить внутренности и обсушить хорошенько салфеткой. Специи с солью смешать до однородности в плошке и натереть полученной смесь курицу внутри и снаружи. Чеснок почистить и нарезать кусочками. В грудке и в окорочках курицы сделать надрезы и вставить в них чеснок. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить лук в брюшко курицы.

Поместить курицу в пароварку и готовить на пару в течение 35 минут. Противень смазать сливочным маслом и переложить в него, по прошествии времени, отварную курицу. Поместить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать до красивой золотистой корочки. Вынуть курицу из духовки и посыпать ее натертным на мелкую терку сыром. Вернуть в духовку и еще немного поджарить. Подавать со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!