Стейк из фуа гра

Стейк из фуа гра - настоящий французский деликатес, который готовится из жирной печени, специально откормленной птицы. Приготовление фуа гра занимает совсем не много времени, при этом ее вкус Вас просто покорит. Фуа гра получается очень нежной и безумно вкусной, а в сочетании с карамелизированными ананасом и виноградом получается просто царское блюдо!

  • Время приготовления: 10 минут
  • Количество порций: 2
  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: гусиная печень
  • Обобщенное название: фуа-гра

Список ингредиентов

  • стейк из гусиной печени2 шт
  • виноград без косточек100 г
  • свежий ананас1 шт
  • сливочное масло50 г
  • сахар30 г
  • бальзамический уксус1 ст. ложка
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • любимая зеленьпо вкусу

Способ приготовления

Ананас почистить, удалить внутренний стержень и нарезать вначале кольцами, а затем небольшими кусочками. Виноград помыть, обсушить и мелко нарезать. В сковороде нагреть сливочное масло, всыпать сахар и перемешать. Выложить виноград и ананасовые кусочки. Карамелизировать в течение 3-4 минут, после чего влить бальзамический уксус и прогревать еще около 30 секунд.

Стейки из фуа гра распаковать, посолить и поперчить с обеих сторон. В сковороде нагреть немного оливкового масла, выложить стейки фуа гра и жарить по 1,5 минутки с каждой стороны. На порционные плоские тарелки разложить карамелизированные ананасы с виноградом. Сверху положить по кусочку фуа гра и украсить веточкой любимой зелени.

Приятного аппетита!