Соус для салата из морепродуктов

Этот легкий соус отлично подойдет абсолютно для любого салата из морепродуктов, как для самого обычного, так и для изысканного и оригинального, состоящего из целого списка морепродуктов: мидий, креветок, крабового мяса и т. д. Готовится этот соус более чем просто, у него изумительный вкус, а еще он хорошо хранится в течение недели в холодильнике.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Основной ингредиент: соевый соус
  • Обобщенное название: соус

Список ингредиентов

  • соевый соус2 ст. ложки
  • оливковое масло150 мл
  • чеснок1 зубчик
  • лимон1/2 шт
  • листочки свежего базиликапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Чеснок почистить и измельчить через чесночницу. Смешать с оливковым маслом, добавить соевый соус и лимонный сок. Тщательно перемешать, добавить соль и перец и еще раз перемешать при помощи венчика. Добавить измельчённые листочки базилика, снова перемешать и хранить в чистой и герметично закрывающейся ёмкости.

Соус для салата из морепродуктов готов!