Салат с соусом из авокадо

В общем то это довольно простой в смысле приготовления салат. Но зато он такой богатый по составу, так красиво и ярко смотрится на столе и имеет такой оригинальный вкус, что понравится всем без исключения Вашим близким и родным. Листья свежего салата очень гармонично сочетаются с яблоком, болгарским перцем и огурцами, а оригинальный соус на основе авокадо, свежих помидор, лука, вареных яиц, острого перца и лимонного сока придает салату очень изысканный вкус.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: авокадо
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • листья зеленого салата18 шт
  • сладкий болгарский перец2 шт
  • свежие огурцы2 шт
  • яйца варёные2 шт
  • яблоко1 шт
  • авокадо1 шт
  • свежий помидор1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • растительное масло6 ст. ложек
  • измельченная зелень петрушки4 ст. ложки
  • лимонный сок1 ст. ложка
  • семена кунжута1 ч. ложка
  • красный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Яблоки, перец и огурцы помыть и обсушить. У яблок и перца удалить семена и нарезать все подготовленные ингредиенты в виде соломки.

Помидор помыть, обдать кипятком и очистить от кожицы. Разрезать на половинку, вынуть семена и мелко нарезать кусочками. Авокадо почистить, удалить косточку и размять мякоть. Репчатый лук почистить, помыть и натереть на терку. Вареные яйца так же натереть на терку. Выложить помидорные кусочки, тертый лук и тертые яйца в чашу блендера. Добавить мякоть авокадо и постепенно добавляя лимонный сок взбить до получения однородного соуса. Добавить соль с острым перцем и перемешать.

Листья зеленого салата помыть, обсушить и выложить в салатник. Сверху выложить нарезанные овощи с яблоком и посыпать меленько нарезанной зеленью петрушки. Перемешать, разложить салат на порционные тарелки и полить каждую порцию соусом из авокадо. Посыпать семенами кунжута и подать на стол.

Приятного аппетита!