Рисовые крокеты

Рисовые крокеты - изумительно вкусное блюдо! Красивые золотистые шарики з риса с хрустящей корочкой и начинка из нежной сливочной моцареллы - просто потрясающее сочетание, которое не оставит Ваших близких и родных равнодушными. Подавать такие крокеты можно с грибным или сливочным соусом, а можно с обычной сметанкой или домашним майонезом.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: крокеты

Список ингредиентов

  • круглый рис350 г
  • томатный соус200 г
  • репчатый лук1 шт
  • оливковое масло2 ст. ложки
  • бульон1 л
  • моцарелла150 г
  • сливочное масло2о г
  • яйца2 шт
  • тертый пармезан1 горсть
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • свежая зелень базиликапо вкусу
  • панировочные сухарипо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Лук почистить, помыть и мелко-мелко нарезать. Пассеровать в оливковом масле до золотистого оттенка. Добавить рис, перемешать и жарить около минуты. Добавить томатный соус и влить немного горячего бульона. Варить, как обычный ризотто, постоянно помешивая, до загустения риса. Добавить в ризотто кусочек масла и тертый пармезан. Перемешать, добавить порванный на кусочки базилик и еще раз перемешать. Переложить рис на блюдо и дать ему полностью остыть.

Мацереллу нарезать кубиками и обсушить на бумажных салфетках. Взять ложкой рис, сделать вначале на ладони лепешку, положить на рисовую лепешку кусочек моцареллы и сформировать шарик. Таким же образом сформировать и все остальные крокеты.

Каждый крокет вначале обмакнуть во взбитые яйца, а затем обвалять в панировочных сухарях. Жарить в большом количестве растительного масла до румяности со всех сторон и подать на стол со сметаной.

Приятного аппетита!