Запеченные овощи с перловой крупой

Аватар пользователя vizajust
Кулинар 3 уровня
Запеченные овощи с перловой крупой

Для идеального ужина или обеда рекомендую это блюдо! Подойдет как в дополнение к мясу, так и как отдельное блюдо.

Список ингредиентов

  • перловая крупа0.4 стакана
  • бульйон500 мл
  • свекла (небольшая)2 шт
  • морковь2 шт
  • картофель (маленький) и брокколи по 200 г
  • лук 1 шт
  • фенхель1 шт
  • заправка:
  • масло оливковое3 ст. ложки
  • бальзамический уксус 1 ч. ложка
  • чеснок 1-2 зубка
  • петрушкапо вкусу
  • соль, перецпо вкусу

Способ приготовления

Сварить на бульоне перловую крупу (около 30-35 мин).
Разогреть духовку до 200 град. Завернуть свеклу в фольгу и запечь.

На противень выложить нарезание картофель и морковь, лук и фенхель (фенхеля не нашла). Полить маслом оливковым, посолить. Поставить в духовку запекать.

Тем временем бланшировать капусту (чтоб осталась хрустящей). Когда картофель готов добавить еще туда броколли и чуть запечь.

В посудине смешать перловую крупу с мелко нарезанным чесноком, уксусом, маслом, солью и перцем. Добавить туда же нарезанную на дольки свеклу, остальные запеченные овощи. Еще слегка перемешать.

Посыпать мелко нарезанной петрушкой. Можно добавить сыр горгонзола (по вкусу). Подавать теплым)))

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Интересный рецепт

Аватар пользователя Гурманчик
0 уровень

Интересный рецепт

Аватар пользователя Гурманчик
0 уровень

Красивое финальное фото.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Хороший рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Вкусно! Люблю сочетание круп и овощей!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Корисна смакота!

Аватар пользователя Esther
5 уровень