Запеченные овощи с перловой крупой

Для идеального ужина или обеда рекомендую это блюдо! Подойдет как в дополнение к мясу, так и как отдельное блюдо.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 2 - 3
- Основной ингредиент: овощи
- Участие в конкурсе: Новорічна вечеря з ТМ «Жменька»
Список ингредиентов
- перловая крупа — 0.4 стакана
- бульйон — 500 мл
- свекла (небольшая) — 2 шт
- морковь — 2 шт
- картофель (маленький) и брокколи — по 200 г
- лук — 1 шт
- фенхель — 1 шт
- заправка:
- масло оливковое — 3 ст. ложки
- бальзамический уксус — 1 ч. ложка
- чеснок — 1-2 зубка
- петрушка — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления

Сварить на бульоне перловую крупу (около 30-35 мин).
Разогреть духовку до 200 град. Завернуть свеклу в фольгу и запечь.

На противень выложить нарезание картофель и морковь, лук и фенхель (фенхеля не нашла). Полить маслом оливковым, посолить. Поставить в духовку запекать.

Тем временем бланшировать капусту (чтоб осталась хрустящей). Когда картофель готов добавить еще туда броколли и чуть запечь.

В посудине смешать перловую крупу с мелко нарезанным чесноком, уксусом, маслом, солью и перцем. Добавить туда же нарезанную на дольки свеклу, остальные запеченные овощи. Еще слегка перемешать.

Посыпать мелко нарезанной петрушкой. Можно добавить сыр горгонзола (по вкусу). Подавать теплым)))
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 30.12.14 - 16:19
- Добавлен в кулинарную книгу: 7
- Рейтинг:4.833335(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6)
Интересный рецепт
Интересный рецепт
Красивое финальное фото.
Хороший рецепт !
Вкусно! Люблю сочетание круп и овощей!
Корисна смакота!