Творожный торт

Это нежный и очень вкусный торт приготовлен из простых продуктов.
Список ингредиентов
- творог — 400 г
- сахар — 2 стакана
- яйца — 4 шт
- сода — 2 ч. ложки
- мука — 2,5-3 стакана
- крахмал кукурузный (картофельный) — 1 ст. ложка
- молоко — 900 мл
- масло сливочное — 300 г
- ванильный сахар — 2 пакетика
- сок лимона — 1 ст. ложка
- грецкий орех — для декорирования
Способ приготовления

Приготовить тесто. Творог (у меня жирный домашний) хорошо растереть с сахаром (1 стакан). Если творог суховат, желательно тротереть его через сито.

Добавить к творожной массе желтки, соду (погасить соком лимона).

Массу оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы она увеличилась примерно в два-три раза.

Муку всыпать небольшими партиями к творожной массе, каждый раз качественно перемешивая. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам.

Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность, разделить на 10-12 равных частей, из каждой части раскатать тонкие круглые коржи.

Выпекать коржи в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Никуда не отходите: коржи тонкие и пекутся буквально несколько минут!

Приготовить крем. Белки хорошо размешать с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром. Добавить 2 ст. ложки (под нож) муки и ложку крахмала (предварительно размешанные в небольшом количестве холодного молока, чтобы не было комочков). Молоко вскипятить, помешивая, добавить белки и сварить заварной крем. Остудить. (Чем больше муки или крахмала - тем гуще получится крем. Густота крема и сладость регулируется по вкусу). Далее в большой миске взбить миксером сливочное масло комнатной температуры до пышности. Не прекращая взбивания, постепенно по ложке добавлять охлажденный крем во взбитое масло. Взбить крем до однородности. Готовым кремом перемазать коржи.

Сверху торт украсить измельченным печеньем или орехами.

Я украсила верх торта измельченным овсяным печеньем, а по нижнему краю выложила половинками грецких орехов. С орехами особенно вкусно.

А для новогоднего настроения добавила палочки корицы, апельсин и звездочку аниса.

Приятного аппетита! С новым годом!

- Дата публикации: 31.12.14 - 12:48
- Добавлен в кулинарную книгу: 139
- Рейтинг:4.766665(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 30)
Это прям Наполеон, только творожный!
Да он напоминает по вкусу Наполеон, ну очень вкусный!
Яка смакота!!! Я просто в захваті ! Дякую!
нам також дуже смакує цей тортик
)
Гарний торт.
Дякую))
Хороший рецепт !
Хороший рецепт !
Яка ж краса!!! Мені так подобаються ваші фото!!!
Я щось подібне маю пекти на Різдво, крем трохи інший.
Дякую
20 лет назад одна моя знакомая пекла подобный торт, но потом переехала и рецепт потерялся. Тесто уже замесила, надеюсь получится.
должно получится
Спасибо большое
Тортик супер! Молодец
Спасибо за тортик и потрясающие фотки . Очень красивый и надеюсь вкусный тортик ! Я правильно поняла , сливочное масло идёт только в крем ? .Смутило большое количество масла .
только в крем, торт не маленький
) но можно приготовить заварной крем по своему любимому рецепту
Ну почему же никто? 11 добавлений в КК, а средняя оценка 5.
торт замечательный!
Спасибо большое
очень хороший торт, очень )
Торт супер! Рецепт
Супер!!!!