Профитроли с нутеллой

Аватар пользователя Disertniza
Кулинар 5 уровня
Профитроли с нутеллой

Профитроли на вкус очень воздушное и нежное пирожное. Его можно подавать как со сладкой начинкой, так и соленой.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: 30 шт
  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: сливочное масло
  • Обобщенное название: профитроли

Список ингредиентов

  • мука1 стакан
  • масло100 г
  • вода250 мл
  • яйца4 шт
  • нутелла для начинки

Способ приготовления

Делаем тесто для профитролей. В кастрюлю влейте воду и положите масло. Варите на среднем огне до полного растворения масла в воде.

Когда масленая смесь начнет кипеть, возьмите муку и начните сыпать потихоньку, при этом постоянно помешивайте ложкой или венчиком до полного загустения.После того как тесто полностью загустело, снимите с огня и пусть остынет до комнатной температуры.

Выбейте одно яйцо и силой втирайте ложкой в тесто, когда яйцо полностью растворится в тесте, так же поступите и с другими яйцами. Вот такое тесто у нас вышло.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.
В кулинарный шприц или ложкой наберите тесто и выкладывайте на противень. Оставляйте расстояние между профитролями, потому что они растут. Ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180С. Не в коем случае не открывать дверцу духовки во время выпечки, иначе тесто опадет. Когда профитроли начнут румянятся значит они готовы.

Достаньте профитроли с духовки. Когда остынут можно начинять начинкой.Возьмите профитроль ложкой или шприцем надломив середину наполните нутеллой и сверху немного украсить нутеллой.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Замечательный рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Замечательный рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень