Чак-чак

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Чак-чак

Восточная сладость из теста и мёда.

  • Основной ингредиент: мед
  • Обобщенное название: чак-чак

Список ингредиентов

  • яйца4 шт
  • соль1/3 ч. ложки
  • мука400 г
  • мёд1 стакан
  • сода1/2 ч. ложки
  • сахар1 стакан
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

В просеянную муку вбить яйца. Добавить соль, соду и замесить тесто. Оно не должно приливать к рукам, но при этом быть мягким.

Тесто завернуть в пищевую пленку и на 15 минут убрать в холодильник.

Далее необходимо раскатать его, посыпать обильно мукой и сложить в двое, потом втрое или свернуть трубочкой.

Нарезать тонкими ломтиками (Как на домашнюю лапшу).

В хорошо разогретое масло выкладываем частями тесто. Буквально по 1 минутке обжариваем и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Основа Чак-чак готова.

Приготовим сироп: В кастрюлю всыпать стакан сахара, добавить немножко воды и, помешивая, дождаться пока растает весь сахар. Добавить стакан меда, довести до кипения.

Добавить очищенные, немного измельченные орехи. Влить сироп на соломку.

Перемешать всю массу и выложить на тарелку, формируя горку.

Вот готовый чак-чак. Чак-чак может спокойно простоять 1-2 недели, совершенно не испортившись.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

сладости

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

Ага ))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень
Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Чак-чак очень вкусная сладость спасибо за рецепт

Аватар пользователя Ада
5 уровень

Вкусно!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Спасибо. Это действительно вкусно.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Ксю, я теперь знаю что готовить крестникам на вечерю! СПАСИБО!!!

Аватар пользователя Litliya
2 уровень