Пельмени по-домашнему

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Пельмени по-домашнему

Список ингредиентов

  • мякоть свинины300 г
  • сало50 г
  • репчатый лук3 шт
  • вода250 мл
  • яйцо1 шт
  • растительное масло1,5-2 ст. ложки
  • мука450-550 г
  • соль, душистый молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

В емкость с водой добавляем яйцо и, по вкусу, соль. Немного взбиваем венчиком и начинаем частями вводить муку. Когда тесто будет практически готово - добавить к нему растительное масло и продолжать вымешивать 2-3 минуты. Она должно получиться мягким, эластичным, перестать липнуть к рукам. Накрыть тесто салфеткой и дать ему отдохнуть.

А в это время приготовим начинку: мясо свинины (Можно заменить на курицу, гуся, кролика) перекручиваем мясорубкой, добавив сало, очищенный лук. По вкусу добавляем соль и душистый перец. Перемешиваем всю массу. Начинка готова.

С общей массы теста отрезаем часть и скатываем ее в колбаску.

Нарезаем ее на равные части.

Каждый кусочек немного раскатываем скалкой.

В центр каждого кусочка теста выкладываем сочную, ароматную начинку.

Слепим края теста, начиная с центра.

Продолжаем от центра до одного края, затем до другого. В результате получаем такой себе... вареник.

Соединяем два края, немного придавив, чтобы при варке не расклеились.

Готовые пельмени отвариваем в слегка подсоленной воде 3-4 минуты (Пока не всплывут). И вытягиваем шумовкой (без лишней жидкости).

Подаем на стол с маслом, с соусом, а можно и с юшечкой. Приятного аппетита!!!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Какие красивые, аккуратные

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

Спасибо, Инна.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Обожаю пельмешки!

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень

Обожаю пельмешки!

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень

И я, и вся семья )))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Пельмени отменные получились

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень