Лимончелло экспресс рецепт

Лимонный ликер лимончелло – сладкий и ароматный алкогольный напиток, который совсем несложно приготовить в домашних условиях. Оригинальный рецепт приготовления в заводских условиях предполагает использование спирта, но я готовлю Лимончелло на водке. Все просто, ингредиенты весьма доступны, а качество напитка очень приятно вас удивит. И что самое главное, для меня по крайней мере, напиток не нужно долго настаивать.
- Время приготовления: 20 минут
- Кухня: Итальянская кухня
- Основной ингредиент: лимон
- Обобщенное название: лимончелло
Список ингредиентов
- водка — 500 мл
- лимоны — 5 шт
- сахар — 150 г
- вода — 150 мл
Способ приготовления

Для того чтобы получить вкусный лимончелло без настаивания - нужно взять качественные продукты: водку хорошего качества, спелые душистые лимоны и дистиллированную воду.
Сначала снимем цедру с лимонов. Лимоны обязательно обмыть кипятком, чтобы убрать с них воск.

Воду с сахаром закипятить и опустить туда цедру, варить 1-2 минуты. Накрыть крышкой и охладить до комнатной температуры. Из голеньких лимонов выдавить сок. Сироп с цедрой процедить, влить в него водку и сок лимонов.Перемешать и охладить - все, наш лимончелло готов.
Напиток получается очень ароматным и с кислинкой.
Пропорция водка-вода-сахар подогнана экспериментальным путем под мой вкус. Не бойтесь изменить количество ингредиентов - этот поможет найти ваш собственный вариант ликёра. Во многих ресторанах Италии готовят именно по таким неповторимым авторским рецептам.

В Новогодний праздник яркий
Чудеса приходят вновь,
Ёлка, сладости, подарки,
Счастье, радость и любовь!
Он уже стучится в двери,
Наливай бокал полней,
Чтобы в дружбу больше верить
И любить ещё сильней!
Быть счастливей и свободней,
Добиваться, побеждать,
И от ночи новогодней
Как и в детстве чуда ждать!

С Новым Годом Вас!
- Дата публикации: 02.01.15 - 17:22
- Добавлен в кулинарную книгу: 99
- Рейтинг:4.85(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 20)
Смаччно!
Да уж - очень.
вкусненько наверное)))) По крепости, он как?
Спиртометра нету дома - на глаз градусов 30-35. Даже моя непьющая мама оценила.
ТАААААК, помимо торта с птичьим милки) надо еще и это сотворить)
Это готовить гораздо быстрее чем торт.
та))))понятное дело))))
Очень приятный напиток. Стаканчики нужно обмакнуть в сахар, а потом налить напиток.
Да, часть лимончелло мы выпили именно с сахаром на рюмочках)