Десерт из риса

Сегодня у меня рецепт десерта из рисовой каши и замороженной малины.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 3-4
- Основной ингредиент: рис
- Обобщенное название: десерт
- Участие в конкурсе: Новорічна вечеря з ТМ «Жменька»
Список ингредиентов
- рис тм "жменька" — 100 г
- молоко — 500 мл
- сахар — 6 ст. ложек
- шоколад — 40 г
- малина — 1 стакан
- крахмал — 1,5 ст. ложки
- вода — 1/2 стакана + 4 ст. ложки
Способ приготовления

Сварить рисовую кашу на молоке. Добавить сахар по вкусу (2-3 ст.ложки).

Разделить готовую кашу на две равных части. В одну добавить шоколад и хорошенько перемешать. Остудить кашу.

Подготовить, желательно, стеклянную посуду, но можно использовать и чашки и креманки. Выкладывать кашу слоями (вначале шоколадный) и оставить охлаждаться.

Малину с сахаром (3-4 ст.ложки) и двумя ложками воды довести до кипения.
Крахмал разводим в холодной воде, вводим тонкой струйкой, постоянно помешивая в малиновый сироп и доводим до кипения.

Через минуту, когда загустеет снять с огня, слегка остудить.

Выложить малиновое желе сверху на десерт.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 03.01.15 - 12:28
- Добавлен в кулинарную книгу: 6
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 10)
думаю, что очень вкусно
Спасибо, было вкусно, но мы любим молочную рисовую кашу
выглядит празднично
Спасибо
Фото очень красивые, яркие, праздничные!
Красиво и вкусно !
Красиво и вкусно !