Шоколадный торт с творожно-хурмовым кремом

Шоколадный торт с творожно-хурмовым кремом

Нежный, ароматный тортик тающий во рту.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • яйца4 шт
  • сахарный песок1/2 стакана в тесто и 1 стакан в крем
  • хурма3-4 шт
  • мука1 стакан
  • крахмал картофельный1 ст. ложка
  • какао порошок2 ст. ложки
  • смета 20%2/3 стакана
  • творог200 г
  • разрыхлитель для теста1/2 ч. ложки

Способ приготовления

Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены, 1 хурму измельчить в блендере, добавить в сахарно-яичную смесь и перемешать. Затем добавляем муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем и еще раз взобьем слегка миксером. Готовое тесто разделить на 3 части, по одной части выливаем в форму и отправляем в духовку минут на 10-20 разогретую до 180-200 градусов. Готовые коржи охлаждаем.

Приготовим крем творог с хурмой взбиваем блнендером до однородной массы, сметану взбить с сахаром.

Смешаем сметану взбитую с сахаром и творожно-хурмовую смесь до однородной массы.

Каждый корж обильно смазываем кремом, остатки от коржей или печенье измельчить и обсыпать края и верх торта, украсить по желанию и оставить при комнатной температуре на 1 час для пропитки.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Замечательный торт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

merci!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень