Колбаса рыбная №1

Аватар пользователя Костик
Костик
Кулинар 5 уровня
Колбаса рыбная №1

Список ингредиентов

  • пангасиус филе замороженное1,2 кг
  • репчатый лук2 шт (200 г)
  • чеснок5 зуб (20 г)
  • яблоко зеленое2 шт (250 г)
  • креветки очищеные замороженные180 г
  • перец сладкий вяленый150 г
  • укроп1 пучок маленький
  • прованские травы2 ч. ложки с горкой
  • белый перец молотый1 ч. ложка
  • кориандр молотый1 ч. ложка
  • соль2 ч. ложки
  • кишки2 м

Способ приготовления

Небольшое предисловие: зная, как обычно проходят новогодние праздники, я «задумал» приготовление этих колбасок еще в декабре. Наевшись на НГ мяса и «тяжелых» салатов «по самое не могу» рыбные колбасы с рисом и овощами пришлись как раз «в тему»…

То, что нам понадобится… кроме специй, конечно…

2/3 филе режим мелкими кубиками (лучше это делать, пока филешка не полностью размерзлась), остальное перекручиваем на мясорубке вместе с луком, чесноком и яблоками.

Соединяем все вместе, всыпаем соль, специи и тщательно перемешиваем. Получаем такой вот фарш.

Готовим наполнители: креветки размораживаем и промываем, перец режим кубиками, укроп мелко рубим.

Фарш разделяем на две равные части и перемешиваем каждую со своим наполнителем.

Начиняем кишки и получаем два таких вот колечка.

Готовим: 20 минут в пароварке при слабом кипении и 15 минут в прогретой духовке (220).
Отправляем на ночь в холодильник.

Подаем с чем нить легким…

ПРИЯТНОГО!!!

ВНИМАНИЕ! ЭТО ВАЖНО!!! Не набивайте кишки плотно. Не хочу, что бы кто то повторил мою ошибку. При первом приготовлении я не знал об этой «тонкости» и начинил кишки примерно так же, как и мясную колбасу. Лопнули оба кольца, причем «от края до края». Пришлось делать рыбную запеканку (ну не выбрасывать же…). Оказывается рыбная колбаса расширяется намного сильнее чем мясная (ну, во всяком случае у меня так получилось) и не смотря на прокалывание рвет кишку.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Отлично! Давно хотел попробовать рыбную колбасу, правда, пангасиус придется заменить другой рыбой. Кстати, куринная колбаса, приготовленная по вашему рецепту на новогодние праздники, имела огромный успех!

Аватар пользователя Spezza
5 уровень
  • Костик
  • 05.01.15 - 20:56
  • #

Спасибо за отзыв Всегда приятно, когда рецепт кому то пригодился...(эт я про курятину). Ну а про рыбу - пангасиус я покупал из за жирности, так как мне хотелось именно морскую рыбку, но не сухую...Если Вы предпочитаете речную рыбу, подождите до следующих выходных - выложу рецепт из сома...правда там другие "наполнители".

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Очень вкусная колбаска Обожаю домашнею!

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень
  • Костик
  • 05.01.15 - 20:58
  • #

Пробуйте

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Очень аппетитно! И довольно вкусно.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • Костик
  • 07.01.15 - 20:57
  • #

Спасибо за мнение

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Прекрасный рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень
  • Костик
  • 08.01.15 - 23:31
  • #

Спасибо

Аватар пользователя Костик
5 уровень