Домашний хлеб

Домашний хлеб

Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт хлеба. Готовится он очень легко, а получается такой вкусный!

  • Основной ингредиент: молоко
  • Обобщенное название: хлеб

Список ингредиентов

  • молоко или вода300 мл
  • сухие или свежие дрожжи7 г или 30 г
  • сахар2 ч. ложки
  • растительное масло3 ст. ложки
  • соль1 ч. ложка
  • мука400-450 г

Способ приготовления

Молоко или воду подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим), добавить дрожжи, добавить сахар, 100 г муки, перемешать.Накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Опара должна подняться (у меня на это ушло 25 минут). Далее добавить растительное масло, соль, оставшуюся муку (300–350 г), замесить тесто. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Тесто должно подняться (у меня на это ушло 35 минут). Форму немного смазать растительным маслом, выложить тесто. Дать подняться. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Отличный хлебушек!!!! Забрала в КК.

Аватар пользователя tonylife
5 уровень

Смачного

Аватар пользователя полтавчанка
3 уровень