Греческий салат с соевым соусом
Традиционно греческий салат не готовят с соевым соусом, а готовят его с лимонно-оливковой заправкой. Но тем наверное и интересен этот необычный вариант приготовления этого популярного салата. Натурально сваренный соевый соус имеет очень приятные вкусовые оттенки и хорошо подходит не только для приготовления мясных и рыбных блюд, а и для приготовления различных салатов. Попробуйте приготовить традиционный греческий салат с необычным соусом, в состав которого входит соевый соус. Это не просто вкусно, это божественно вкусно!
Список ингредиентов
- сладкий красный перец — 1 шт
- сладкий желтый перец — 1 шт
- помидоры черри — 300 г
- свежий огурец — 1 шт
- пучок салата — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- чеснок — 1 зубчик
- сыр фета — 150 г
- оливки без косточек — 70 г
- бальзамический уксус — 3 ст. ложки
- оливковое масло — 5 ст. ложки
- натурально сваренный соевый соус — 8 ст. ложек
- черный молотый перец — по вкусу
- сахар — по вкусу
Способ приготовления
Все овощи помыть и обсушить бумажными полотенцами. Взять желтый перец, разрезать его на половинки, удалить семена и нарезать квадратными кусочками. Помидоры черри нарезать на половинки, а огурец нарезать на тонкие полукружия. Салат помыть, обсушить и нарезать тоненькими полосками. Чеснок почистить и измельчить. Лук почистить, помыть и нарезать тонюсенькими колечками. Сыр фета нарезать одинаковыми кубиками.
Для приготовления заправки, белый бальзамический уксус, оливковое масло, соевый соус, сахар и перец тщательно перемешать до однородности. Все нарезанные овощи выложить в глубокий стеклянный салатник и тщательно перемешать, поливая салат приготовленный заправкой. Украсить салат оливками и подать на стол с любым итальянских хлебушком.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 05.01.15 - 16:20
- Добавлен в кулинарную книгу: 0