Греческий салат с соевым соусом

Традиционно греческий салат не готовят с соевым соусом, а готовят его с лимонно-оливковой заправкой. Но тем наверное и интересен этот необычный вариант приготовления этого популярного салата. Натурально сваренный соевый соус имеет очень приятные вкусовые оттенки и хорошо подходит не только для приготовления мясных и рыбных блюд, а и для приготовления различных салатов. Попробуйте приготовить традиционный греческий салат с необычным соусом, в состав которого входит соевый соус. Это не просто вкусно, это божественно вкусно!

  • Время приготовления: 30 минут
  • Кухня: Греческая кухня
  • Основной ингредиент: овощи
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • сладкий красный перец1 шт
  • сладкий желтый перец1 шт
  • помидоры черри300 г
  • свежий огурец1 шт
  • пучок салата1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок1 зубчик
  • сыр фета150 г
  • оливки без косточек70 г
  • бальзамический уксус3 ст. ложки
  • оливковое масло5 ст. ложки
  • натурально сваренный соевый соус8 ст. ложек
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сахарпо вкусу

Способ приготовления

Все овощи помыть и обсушить бумажными полотенцами. Взять желтый перец, разрезать его на половинки, удалить семена и нарезать квадратными кусочками. Помидоры черри нарезать на половинки, а огурец нарезать на тонкие полукружия. Салат помыть, обсушить и нарезать тоненькими полосками. Чеснок почистить и измельчить. Лук почистить, помыть и нарезать тонюсенькими колечками. Сыр фета нарезать одинаковыми кубиками.

Для приготовления заправки, белый бальзамический уксус, оливковое масло, соевый соус, сахар и перец тщательно перемешать до однородности. Все нарезанные овощи выложить в глубокий стеклянный салатник и тщательно перемешать, поливая салат приготовленный заправкой. Украсить салат оливками и подать на стол с любым итальянских хлебушком.

Приятного аппетита!