Паста из шпината

Паста из шпината - отличный вариант намазки для приготовления вкусных и нежных бутербродов. Готовится эта паста из шпината совсем не сложно, у нее приятный нежный вкус и красивый яркий вид. Подавать такую пасту можно на кусочках батона или багета, но особенно вкусно на хрустящих тостах.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Основной ингредиент: шпинат
  • Обобщенное название: паста

Список ингредиентов

  • шпинат200 г
  • ядра грецких орехов5 шт
  • сливочное масло100 г
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • хлеб или тосты, свежий огурчик и зеленьдля подачи

Способ приготовления

Шпинат выложить в кастрюльку, залить кипятком и варить около 2 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и отжать. Протереть шпинат через сито. Ядра грецких орехов растереть с солью и перцем. Добавить сливочное масло и шпинат. Растереть все хорошенько до получения однородной массы.

Полученную шпинатную пасту намазать на кусочки белого хлеба или тосты, украсить каждый бутерброд кусочком свежего огурчика и посыпать измельчённой зеленью.

Паста из шпината готова!