Аджика из томатной пасты

Эта острая, по настоящему жгучая аджика из томатной пасты отлично подойдет к самым разным мясным блюдам и станет прекрасным дополнением ко многим другим, и даже овощным, блюдам. Готовится она совсем не сложно, она отлично хранится на протяжении долгого времени, а ее насыщенный томатный вкус Вас приятно удивит. Даже с ломтиком свежего хлебушка эта аджика удивительно хороша!

Список ингредиентов

  • сладкий болгарский перец20 шт
  • острый красный перец5 шт
  • чеснок300 г
  • свежая зелень петрушки2 пучка
  • сахар100 г
  • соль80-90 г
  • уксус 9 %100 мл
  • томатная паста без содержания крахмала500 г
  • растительное масло400 мл

Способ приготовления

Сладкий перец помыть и очистить от семян. Надеть резиновые перчатки, помыть острый перец и удалить хвостики. Чеснок почистить, а зелень петрушки помыть и обсушить.

В чашу блендера выложить подготовленные перцы, зелень петрушки и чеснок. Измельчить при помощи блендера до получения однородной массы и выложить массу в кастрюльку. Добавить растительное масло и сахар с солью. Перемешать, поставить на огонь и нагреть до закипания. Уменьшить огонь, добавить уксус и варить около 20 минут.

Добавить томатную пасту, предварительно проверив нет ли в ее составе крахмала, иначе паста свернется во время варки. Перемешать и варить еще около 5 минут. Разложить горячую аджику в стерилизованные баночки и сразу закатать стерильными крышками. Перевернуть, укутать и дать аджике остыть.

Приятного аппетита!