Сливочный соус для салата
Это сливочный соус для салата украсит и придаст благородные оттенки даже самому простому салатику. Рецепт этот относится к французской кухне, он невероятно прост и состоит из самых доступных продуктов. Этот замечательный соус отлично подойдет к зеленым листовым, а так же овощным и даже мясным и рыбным салатам.
Список ингредиентов
- жирные сливки — 1-2 ст. ложки
- дижонская горчица — 1 ч. ложка
- лук-шалот — 1 шт
- растительное масло — 150 мл
- белый бальзамический уксус — 100 мл
- сухие салатные травы — 1 ч. ложка
- белый молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Сухие салатные травы, перец, соль и белый бальзамический уксус тщательно взболтать маленьким венчиком до однородности. Лук шалот мелко-мелко нарезать острым ножом и выложить в соус. Добавить горчицу и тщательно перемешать.
Далее влить в основу соуса сливки и снова перемешать венчиком до однородности. Попробовать соус на соль с перцем и отрегулировать вкус, если нужно. Использовать для овощных и зеленых салатов.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 05.01.15 - 15:55
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.