Сливочный соус для салата

Это сливочный соус для салата украсит и придаст благородные оттенки даже самому простому салатику. Рецепт этот относится к французской кухне, он невероятно прост и состоит из самых доступных продуктов. Этот замечательный соус отлично подойдет к зеленым листовым, а так же овощным и даже мясным и рыбным салатам.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: сливки
  • Обобщенное название: соус

Список ингредиентов

  • жирные сливки1-2 ст. ложки
  • дижонская горчица1 ч. ложка
  • лук-шалот1 шт
  • растительное масло150 мл
  • белый бальзамический уксус100 мл
  • сухие салатные травы1 ч. ложка
  • белый молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Сухие салатные травы, перец, соль и белый бальзамический уксус тщательно взболтать маленьким венчиком до однородности. Лук шалот мелко-мелко нарезать острым ножом и выложить в соус. Добавить горчицу и тщательно перемешать.

Далее влить в основу соуса сливки и снова перемешать венчиком до однородности. Попробовать соус на соль с перцем и отрегулировать вкус, если нужно. Использовать для овощных и зеленых салатов.

Приятного аппетита!