Котлеты «Нежные»

В мою записную книжку эти котлетки попали много лет назад под названием "Нежные". Они правда очень нежные, ароматные с интересной текстурой. К тому же они совершенно не трудоёмкие. Котлетки похожи на нежное суфле с кусочками мяса.
- Время приготовления: 45 минут
- Кухня: Европейская кухня
- Основной ингредиент: куриное филе
- Обобщенное название: котлеты
- Участие в конкурсе: Новорічна вечеря з ТМ «Жменька»
Список ингредиентов
- куриный гуляш — 500 г
- средний репчатый лук — 1 шт
- манная крупа — 2 ст. ложки
- мука — 2 ст. ложки
- майонез — 3 ст. ложки
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Я покупаю готовый куриный гуляш, но если он у вас не продается можно порезать кубиками мясо с окорочков или грудку.

Лук режем крупно - он добавляет пикантности текстуре. Если не любите кусочки лука - пропустите его через мясорубку.

Добавляем сразу все ингредиенты: лук, яйцо, муку, манку, майонез, соль, перец и перемешиваем ложкой.

Должна получиться консистенция хорошей густой сметаны.Дать массе выстояться 30 минут при комнаткой температуре. Если нужно, можно поставить в холодильник на ночь и жарить уже утром к завтраку.

На горячую сковородку с маслом выкладываем котлетки ложкой. Жарим на небольшом огне под закрытой крышкой с двух сторон.

Подавать котлеты теплыми.

Приятного аппетита!

- Дата публикации: 05.01.15 - 16:59
- Добавлен в кулинарную книгу: 135
- Рейтинг:4.84(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 25)
очень аппетитные котлетки )
Вкусные котлетки!
И я такие делаю, только без манки, с крахмалом.
Интересные котлетки.Надо попробовать
а если и без манки и без крахмала?
Не будет связующего. Мясо нарезано крупно - котлетки развалятся.
Котлетки правда вкусные - попробуйте обязательно
Я тоже готовлю такие котлетки, только использую мука+крахмал. Надо попробовать с манкой.
С манкой они пышнее
Прекрасный рецепт !
Прекрасный рецепт !
Аппетитные и вкусные котлетки!
спасибо за рецепт
Спасибо за тёплые отзывы
Котлеты замечательные.
=Рина=
Спасибо
Хороший рецепт. Делаю такие котлетки не только из курицы но и из свинины, но с крахмалом. Попробую с манкой. Спасибо
Поздравляю с рецептом недели!

Спасибо большое