Гороховая паста

Если в Вашей семье из гороха готовят исключительно гороховую кашу, то обязательно опробуйте этот рецепт. Паста из гороха - совсем не сложная в приготовлении, но потрясающая на вкус! Эта паста имеет еще красивое название хумус и является излюбленным блюдом арабов и евреев. Гороховая паста очень вкусная и ароматная, а еще она очень полезная, поскольку содержит много белка, витаминов и минералов. Подавать ее особенно вкусно на поджаренных тостах, но так же хорошо она сочетается с итальянской чиабаттой, армянскими лепешками и тонким лавашем.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Кухня: Средиземноморская кухня
  • Основной ингредиент: нут
  • Обобщенное название: паста

Список ингредиентов

  • горох нут2 стакана
  • кунжутная паста тахини50 г
  • растительное масло3 ст. ложки
  • лимон1 шт
  • чеснок1/3 шт
  • соль1 ч. ложка с горкой
  • зелень петрушкипо вкусу
  • любимые специипо вкусу

Способ приготовления

Горох нут замочить на ночь в чистой холодной воде, добавив в воду чайную ложечку пищевой соды. Затем воду с гороха слить, а горох промыть, залить чистой водой и варить на маленьком огне около 1-2 часов до мягкости. Пенку, которая будет образовываться, нужно снимать ложкой-шумовкой.

Затем воду с гороха слить, добавить к нему сок лимона, несколько зубчиков чеснока и помытую зелень петрушки. Всыпать чайную ложку соли с горкой и добавить любимые специи по Вашему вкусу. Перемешать, переложить массу в чашу блендера и взбить до получения однородной массы.

Приятного аппетита!