Инжир, запеченный с сыром

Инжир, запеченный с сыром - по настоящему роскошное блюдо. Это блюдо довольно сложно определить в какую либо категорию, ведь его одновременно можно отнести и к десерту, и к закускам. Блюдо это совсем не сложное, но очень вкусное и отлично подойдет к белому или розовому вину. Подавать его лучше в теплом виде со свежим багетом.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: инжир

Список ингредиентов

  • плоды инжира4 шт
  • голубой сыр50 г
  • сливочный сыр50 г
  • мед2 ст. ложки
  • орех грецкий50 г
  • бальзамический уксусдля подачи
  • свежий багетдля подачи

Способ приготовления

Инжир помыть и обсушить. Срезать с каждого плода самую верхушку и надрезать инжир крест-накрест где-то до середины. Орехи отдельно измельчить в крошку.

В мисочку выложить голубой и сливочный сыр. Тщательно перемешать и вложить полученную начинку в надрезанный инжир. Полить сверху фаршированные плоды инжира медом и присыпать молотыми орешками.

Поместить фаршированный инжир в форму, застеленную бумагой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 15 минут. Затем разложить на тарелочки и подать с ломтиками свежего багета.

Приятного аппетита!