Инжир, запеченный с сыром
Инжир, запеченный с сыром - по настоящему роскошное блюдо. Это блюдо довольно сложно определить в какую либо категорию, ведь его одновременно можно отнести и к десерту, и к закускам. Блюдо это совсем не сложное, но очень вкусное и отлично подойдет к белому или розовому вину. Подавать его лучше в теплом виде со свежим багетом.
- Время приготовления: 30 минут
- Основной ингредиент: инжир
Список ингредиентов
- плоды инжира — 4 шт
- голубой сыр — 50 г
- сливочный сыр — 50 г
- мед — 2 ст. ложки
- орех грецкий — 50 г
- бальзамический уксус — для подачи
- свежий багет — для подачи
Способ приготовления
Инжир помыть и обсушить. Срезать с каждого плода самую верхушку и надрезать инжир крест-накрест где-то до середины. Орехи отдельно измельчить в крошку.
В мисочку выложить голубой и сливочный сыр. Тщательно перемешать и вложить полученную начинку в надрезанный инжир. Полить сверху фаршированные плоды инжира медом и присыпать молотыми орешками.
Поместить фаршированный инжир в форму, застеленную бумагой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 15 минут. Затем разложить на тарелочки и подать с ломтиками свежего багета.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 06.01.15 - 14:34
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)