Сырная намазка

Простой, быстрый и очень вкусный рецепт из сливочного сыра, лука, чеснока и зелени. Готовится сырная намазка буквально считанные минуты, а получается очень нежной, ароматной и вкусной. Эта изумительная паста отлично подойдет в качестве намазки на ломтики свежего батона или хрустящие тосты. Идеальный вариант для завтрака или сытного перекуса в течение дня.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Основной ингредиент: сыр
  • Обобщенное название: намазка

Список ингредиентов

  • сливочный сыр250 г
  • лук шалот1 шт
  • чеснок1 зубчик
  • зеленый лук1 пучок
  • зелень петрушки1 пучок
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Сливочный сыр выложить в мисочку и размять. Лук шалот помыть, обсушить и нарезать как можно мельче. Чеснок почистить, помыть и пропустить прямо к сыру через чесночницу. Зелень петрушки помыть и измельчить. Выложить лук и петрушку к сыру, добавить немного соли и перца. Тщательно перемешать и можно подавать на стол.

Хранить такую сырную пасту нужно в холодильнике, плотно накрывая пасту пленкой. А подавать ее нужно с хрустящими тостами или хлебом.

Сырная намазка готова!