Вкусная тахинная паста

Тахинная паста, приготовленная по этому рецепту, чем то напоминает халву, а насыщенность ее вкуса регулируется степенью обжарки кунжута. Готовится эта вкусная тахинная паста совсем не сложно, она отлично подходит для приготовления различных восточных блюд, а еще ее можно смешать с медом, сгущенкой, солью или приправами. Настоящие ценители тахины предпочитают кушать пасту просто так.

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Арабская кухня
  • Основной ингредиент: кунжут
  • Обобщенное название: паста

Список ингредиентов

  • белые семена кунжута100 г
  • кунжутное масло3 ч. ложки

Способ приготовления

На огонь поставить широкую толстостенную сковороду и всыпать в нее семена кунжута. Жарить, постоянно помешивая семена, на довольно сильном огне, примерно 5 минут. При этом нужно следить за тем чтобы семена подгорели. В идеале как только семена начнут отдавать свой аромат, сковороду нужно снять с огня. Не старайтесь продолжить жарку семян, поскольку семена еще будут доходить на сковороде от жара самой сковороды.

Пересыпать обжаренный кунжут в тарелочку и дать ему полностью остыть. Затем всыпать семена в чашу блендера и измельчать на большой скорости около минуты. Когда паста осядет на стенках и уже не будет измельчаться под действием ножа, влить 3 чайные ложки рафинированного растительного масла, и еще раз хорошенько взбить. Охладить пасту в холодильнике и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!