Паста карбонара с грибами

Не совсем обычный рецепт приготовления традиционной итальянской пасты карбонара. Паста получается очень нежной и сливочной, но с приятным вкусом и ароматом грибов и бекона. Процесс приготовления этой изумительной пасты совсем не сложный, а результат Вас приятно удивит. Подавать пасту карбонара с грибами очень вкусно с бокалом белого вина.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: паста
  • Обобщенное название: паста

Список ингредиентов

  • паста200 г
  • свежие шампиньоны200 г
  • сливки 15 %200 мл
  • бекон100 г
  • сыр пармезан100 г
  • яйца2 шт
  • оливковое масло1 ст. ложка
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • тертый пармезан для подачи

Способ приготовления

Пасту сварить до готовности как указано на упаковке. Пока будет варится паста, помытые шампиньоны нарезать кусочками, а бекон нарезать полосками. В сковороде нагреть масло, выложить грибы и жарить до испарения влаги. Затем добавить полоски бекона и жарить помешивая до румяности.

Яичные желтки взбить миксером. Добавить сливки и тертый сыр. Всыпать соль с перцем и взбить до однородности. Соединить полученный соус с обжаренными грибами в сковороде и помешивая, нагреть соус до закипания. При этом не следует сильно увеличивать огонь, поскольку желтки могут свернуться.

С пасты слить воду и сразу влить к пасте приготовленный грибной соус. Тщательно перемешать, разложить на подогретые тарелки и присыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!