Суп из мацони

Суп из мацони, в Грузии его еще называют мацвнис супи, а так же мацвнис шечаманди, считается блюдом малопитательным и обыденным и поэтому вряд ли Вы его встретите в меню ресторанов или кафе. Но не смотря на свою легкость, этот грузинский супчик получается таким вкусным и ароматным, что обязательно понравится Вашим близким и родным. Готовится он совсем не сложно, а по вкусу чем то напоминает знаменитый щавелевый борщ. В нем много витаминов, он полезный, экономный, простой в приготовлении и очень вкусный. Подавать этот супчик принято с лавашем и кусочками сыра имерули. Он отлично подойдет для питания худеющих и пригодится вегетарианцам.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Кухня: Грузинская кухня
  • Основной ингредиент: мацони
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • рис вареный1,5-2 стакана
  • репчатый лук1 шт
  • мацони500 мл
  • яйцо1 шт
  • зелень кинзы1/2 пучка
  • сахар2 щепотки
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Обжарить лук до легкой золотистости в кастрюле для варки супа. Яйцо взболтать в чашке с добавлением воды и отставить пока. Зелень кинзы помыть, обсушить и мелко нарезать. Так же отложить.

В кастрюлю с поджаренным луком выложить сваренный отдельно рис и перемешать. Сразу выложить в кастрюлю мацони и перемешать. Долить воду до получения супа нужной консистенции, добавить соль и нагреть до кипения. Всыпать немного сахара и варить около 2 минут. Добавить измельчённую кинзу и сразу влить содержимое чашки с яйцом. Перемешать хорошенько, чтобы яйцо равномерно разошлось в супе и варить еще около 2 минут.

Приятного аппетита!