Сочиво из перловой крупы с сухофруктами

Сочиво из перловой крупы с сухофруктами

Рождество, пожалуй, самый семейный праздник в году, поэтому каждая хозяйка старается приготовить угощения, которые любят близкие! Обычно начинают ужин с кутьи или сочива, затем приступают к остальным угощениям. По приметам, чем богаче будет кутья, тем богаче будет жизнь семьи в этом году!!! Желаю вам достатка!!!

Список ингредиентов

  • перловая крупа "жменька"1 стакан
  • чернослив70 г
  • курага70 г
  • сушеные яблоки70 г
  • изюм70 г
  • мед1-2 ст. ложки
  • сольщепотка
  • вода600 мл

Способ приготовления

Перловую крупу помыть, замочить в горячей воде на 1 час.

Затем воду слить, залить крупу новой кипящей водой и варить в толстостенной посуде(можно томить в духовке) примерно 30 минут.

Добавить крупно нарезанные сухофрукты, немного соли и мед.Томить на медленном огне под крышкой, пока жидкость полностью не выпарится.

Подавать сочиво охлажденным, украсив по желанию!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень вкусно !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Очень вкусно !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо!!!

Аватар пользователя ЕкатеринаL
4 уровень