Аппетитная курица (вариант рецепта Джейми Оливера)

Курочка с хрустящей корочкой как один из вариантов рецепта Джейми Оливера "Рождественская индейка". Минимум ингредиентов и максимум удовольствия от вкусного блюда!
- Время приготовления: 2 часа
- Количество порций: 4
- Кухня: Американская кухня
- Основной ингредиент: курица
Список ингредиентов
- курица целая — 1 шт
- крупные свежие шампиньоны — 2 шт
- морковь — 1 шт
- апельсин — 1 шт
- масло подсолнечное — 3 ст. ложки
- черный молотый перец — 1/2 ч. ложки
- сушеный базилик — 1/2 ч. ложки
- кориандр сушеный — 1/2 ч. ложки
- уксус винный белый — 2 ч. ложки
- соль — по вкусу
Способ приготовления

Подготовьте ингредиенты. Очистите морковь и нарежьте ее большими кусками. Помойте шампиньоны. Апельсин разрежьте пополам.

В миске смешайте уксус, подсолнечное масло и специи. Добавьте соль. Хорошенько перемешайте.

Положите курицу в глубокую посуду. Равномерно распределите заправку по птице (не забудьте о внутренней части тушки).

Нафаршируйте курицу морковью, грибами и апельсином. В процессе запекания ваша "начинка" из птицы не выпадет, если в последнюю очередь положить вторую половинку апельсина.

Положите курицу на смазанный маслом противень. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Как только тушка очутится в духовке, сбросьте до 180 градусов. Запекать примерно 1-1,5 часа. Когда поймете, что курица почти приготовилась, поднимите температуру до 200 градусов и оставьте запекаться еще 10 минут. Готовность птицы можно проверить при помощи зубочистки.

Выложите курицу на красивое блюдо. К сожалению, у меня не было времени сфотографировать оформленную курочку, потому что гости уже ждали за столом.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 08.01.15 - 22:46
- Добавлен в кулинарную книгу: 84
- Рейтинг:4.944445(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 18)
Отличная курочка
Инна, а можно пару вопросов?
(ну эт конечно шутка... и так понятно, что просто очапатка...)
Что такое "уксус- 2 ч. д"? "Д" - эт чего???
Что хотел спросить: "В процессе запекания ваша "начинка" из птицы не выпадет, если в последнюю очередь положить вторую половинку апельсина." - это как, объясните пожалуйста "популярнее" ну или более доходчиво... я бы например, просто зашил бы нитками...
Я думаю, в данном случае половинка апельсина выполняет роль затычки, это ещё проще, чем зашивать, заткнул - и всё.
Константин, спасибо за внимательность. Уже исправили. А по поводу апельсина - он играет роль затычки. Засовываете мякотью внутрь. Так сок не вытекает. Фрейя была права. Спасибо)
Ух-ты,какая красотка вкусная