Аппетитная курица (вариант рецепта Джейми Оливера)

Аватар пользователя Kardamon
Кулинар 3 уровня
Аппетитная курица (вариант рецепта Джейми Оливера)

Курочка с хрустящей корочкой как один из вариантов рецепта Джейми Оливера "Рождественская индейка". Минимум ингредиентов и максимум удовольствия от вкусного блюда!

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 4
  • Кухня: Американская кухня
  • Основной ингредиент: курица

Список ингредиентов

  • курица целая1 шт
  • крупные свежие шампиньоны2 шт
  • морковь1 шт
  • апельсин1 шт
  • масло подсолнечное3 ст. ложки
  • черный молотый перец1/2 ч. ложки
  • сушеный базилик1/2 ч. ложки
  • кориандр сушеный1/2 ч. ложки
  • уксус винный белый2 ч. ложки
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Подготовьте ингредиенты. Очистите морковь и нарежьте ее большими кусками. Помойте шампиньоны. Апельсин разрежьте пополам.

В миске смешайте уксус, подсолнечное масло и специи. Добавьте соль. Хорошенько перемешайте.

Положите курицу в глубокую посуду. Равномерно распределите заправку по птице (не забудьте о внутренней части тушки).

Нафаршируйте курицу морковью, грибами и апельсином. В процессе запекания ваша "начинка" из птицы не выпадет, если в последнюю очередь положить вторую половинку апельсина.

Положите курицу на смазанный маслом противень. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Как только тушка очутится в духовке, сбросьте до 180 градусов. Запекать примерно 1-1,5 часа. Когда поймете, что курица почти приготовилась, поднимите температуру до 200 градусов и оставьте запекаться еще 10 минут. Готовность птицы можно проверить при помощи зубочистки.

Выложите курицу на красивое блюдо. К сожалению, у меня не было времени сфотографировать оформленную курочку, потому что гости уже ждали за столом.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Костик
  • 09.01.15 - 00:39
  • #

Отличная курочка Инна, а можно пару вопросов?
Что такое "уксус- 2 ч. д"? "Д" - эт чего??? (ну эт конечно шутка... и так понятно, что просто очапатка...)
Что хотел спросить: "В процессе запекания ваша "начинка" из птицы не выпадет, если в последнюю очередь положить вторую половинку апельсина." - это как, объясните пожалуйста "популярнее" ну или более доходчиво... я бы например, просто зашил бы нитками...

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Я думаю, в данном случае половинка апельсина выполняет роль затычки, это ещё проще, чем зашивать, заткнул - и всё.

Аватар пользователя Фрейя
4 уровень

Константин, спасибо за внимательность. Уже исправили. А по поводу апельсина - он играет роль затычки. Засовываете мякотью внутрь. Так сок не вытекает. Фрейя была права. Спасибо)

Аватар пользователя Kardamon
3 уровень
Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Ух-ты,какая красотка вкусная

Аватар пользователя Наталья Man
5 уровень