Куриные крылышки в горчично-виноградном соусе

Необычный способ превратить куриные крылышки в произведение кулинарного искусства. Сначала думала использовать мед, но решила поэкспериментировать с традиционным медово-горчичным соусом. Вкус получился необыкновенный! Попробуйте и вы.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 5
- Основной ингредиент: куриные крылышки
Список ингредиентов
- куриные крылышки — 6 шт
- морковь — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- горчица — 4 ст. ложки
- сок виноградно-яблочный — 300 мл
- чеснок — 3 дольки
- уксус винный белый — 1 ст. ложка
- соль — по вкусу
- любимые специи — по вкусу
- масло подсолнечное — для жарки
Способ приготовления

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для блюда.

Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками. Измельчите чеснок. У крылышек срежьте кончики и нарежьте по суставам.

Крылышки отправьте на раскаленную сковороду, куда перед этим было налито подсолнечное масло. На среднем огне прожарьте около 5 минут, периодически переворачивая.

Тем временем возьмите казанок. Налейте подсолнечное масло. Мой муж настоял на том, чтобы в этом случае я масло заменила салом. Посчитал, что так будет вкуснее.

Крылышки отправьте в казанок.

Добавьте горчицу, а потом уксус. Хорошенько перемешайте.

"Познакомьте" крылышки с луком, морковью и чесноком.

Налейте сок и снова перемешайте. Накройте крышкой и оставьте тушиться на среднем огне около 30 минут.

Посолите и добавьте специи (у нас были сушеный укроп, петрушка и специальная приправа для курицы). Выключите огонь и оставьте на 1-2 минуты.

Блюдо готово. Идеально подходит к картофелю или макаронным изделиям. Приятного аппетита!
- Дата публикации: 10.01.15 - 20:05
- Добавлен в кулинарную книгу: 5
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 5)
так по-домашньому смачно
дякую) дійсно, дуже смачно було. з'їли одразу усе.
дякую) дійсно, дуже смачно було. з'їли одразу усе.
спасибо