Торт «Пломбир»

Торт «Пломбир»

Необычайно вкусный и простой в приготовлении торт, который по вкусу, действительно, напоминает всем известное мороженое.

Список ингредиентов

  • корж:
  • сметана100 г
  • яйцо1 шт
  • сахар (стакан - 250 мл)1/2 стакана
  • сливочное масло или качественный маргарин (размягченное)200 г
  • сода (гашеная)1/2 ч. ложки
  • мука260 г
  • крем:
  • молоко500 мл
  • сахар2/3 стакана
  • масло сливочное (размягченное)200 г
  • крахмал3 ч. ложки с горкой
  • сахар ванильный1/2 пакетика
  • шоколадные капли, шоколад любой, стружка кокосоваядля украшения

Способ приготовления

В миску всыпать сахар и добавить яйцо. Хорошо взбить миксером.

Всыпать соду (погасить), добавить сметану и размягченное масло (маргарин) и снова взбить. Добавить просеянную муку и замесить ложкой мягкое тесто. Тесто должно быть, как густая базарная сметана.

Застелить пергаментом прямоугольную форму для запекания (примерно 20х30 см), выложить тесто и разровнять. Выпекать 30-35 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, до золотистого цвета. Корж полностью остудить.

Края (они будут подсохшие) обрезать, еще подсушить и измельчить в крошку.

Сам корж порезать небольшими кусочками (можно поломать руками).

Для крема: крахмал развести в 1/3 части молока. Остальное молоко поставить на огонь, всыпать сахар. Размешать, довести до кипения. Постепенно влить молоко с крахмалом. Варить до загустения. Остудить. Добавить ванильный сахар.

Размягченное сливочное масло взбить миксером и продолжая взбивать, понемногу, добавлять остывший молочный кисель. В этот крем выложить кусочки коржа, тщательно перемешать. Круглую форму застелить пищевой пленкой. На дно высыпать 1/3 часть крошки. Выложить всю массу для торта, утрамбовывая ее.

Накрыть массу краями пленки и поместить в холодильник на 3-5 часов. После этого торт перевернуть на блюдо, снять пленку.Оставшимися крошками обсыпать бока торта.

Украсить растопленным шоколадом, шоколадными каплями, посыпать кокосовой стружкой или по-своему желанию. Разрез у торта довольно интересный получается.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

красивый тортик, я очень люблю торты , когда тесто резаное кубиками, оно хорошо пропитывается. Забрала.

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

Простой и вкусный-тортик супер! Спасибо

Аватар пользователя Ада
5 уровень

Беру в КК.
очень доступные ингридиенты, в любой момент можно сделать
Класс!

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Девочки, спасибо! Для меня этот торт в свое время был открытием - продукты доступны, приготовление не сложное, а вкус - супер! Вот теперь и этот торт любимый в нашей семье вместе со "Сникерсом"

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Прекрасный рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень
Аватар пользователя Татарочка
4 уровень

Потрясающий тортик не много ингредиентов,все довольно просто,но результат очень нравится

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Красивый тортик!

Аватар пользователя Esther
5 уровень

Попробовала испечь - переводняк продуктов: безумно жирный корж еще и отдает содой да и крем с маслом... В общем, очень-очень жирно! Уж извините, но как есть.

Аватар пользователя Litliya
2 уровень

Спасибо за рецепт!!!Очень вкусно получилось, пекла мужу на 23 февраля...не наелись)))Буду еще и на 8 марта стряпать!

Аватар пользователя Rfnz
0 уровень