Запеканка из кабачка и свеклы

Аватар пользователя Tash
Кулинар 6 уровня
Запеканка из кабачка и свеклы

В сезон кабачков (они же цуккини) приходится что-то с ними готовить.
У нас в семье мы часто делаем запеканку из кабачков. Излишки можно заморозить, потом пригодится на работу на ланч.
Может быть есть где-то рецепт запеканки с добавлением свеклы, я не знаю.
Я, можно сказать, сама вот "придумала" эту вот вариацию
так как в наличии был кабачок, свекла ну и яйца с сыром.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: 8
  • Основной ингредиент: овощи
  • Обобщенное название: запеканка

Список ингредиентов

  • кабачок (цуккини)1 шт (400 г примерно)
  • свекла1 шт
  • лук репчатый1 шт
  • сыр твердых сортов200 г
  • яйца4 шт
  • зелень - петрушка, укроп (в общем что есть)по вкусу
  • соль-перецпо вкусу
  • мука 2 стакана или чуть больше
  • пищевая сода1/2 ч. ложки
  • растительное масло4-5 ст. ложек - для обжаривания свеклы и лука

Способ приготовления

На средней терке натрем кабачек (цуккини). Слегка присолим. Даем постоять минут 10, пока пустит сок. Затем лишнюю жидкость отжимаем. Получаем эдакий "слегка спресованный тертый кабачек".
Сыр натереть на средней терке.

Яйца взбить венчиком до однородности. Добавить сыр и кабачок.

Свеклу натереть на средней терке. Лук нарезать кубиками. Слегка притушим на сковородке до мягкости свеклы. Даем остыть немного. Затем смешиваем вместе кабачково-яичную смесь и свекольную. Зелень добавляем для красоты и вкуса. Затем добавляем просеянную муку и соду. В зависимости от влажности ваших овощей - добавляем 2 стакана муки или чуть больше. Как на шарлотку по густоте.

Выкладываем в форму для запекания. Как видно из фото - я форму бумагой для запекания выстлала.
Печем при Т.180о. минут 45-55. смотрим по своей духовке и опять же зависит от влажности вашего "теста". Главное чтобы готовое изделие не было слишком мокрым и вязким после запекания.

Ну и все. Запеканка готова.
Приятного аппетита

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Хороший рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Хороший рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Интересный рецеп!!

Аватар пользователя Esther
5 уровень

Мне понравился, готовила 2 раза

Аватар пользователя miranko
1 уровень

Вот здОрово! И спасибо большое за отзыв

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Интересный рецептик! Надо бы попробовать.

Аватар пользователя Pivonia-M
3 уровень