Моцарелла в панировке

Жареные палочки из сыра моцарелла в хрустящей панировке из молока, яйца, сухарей и петрушки придутся по вкусу не только любителям сыра, а и всем кто к подобным блюдам равнодушен. Палочки получаются хрустящими сверху и нежными внутри, они отлично подойдут на любой стол в качестве оригинальной закуски и несомненно понравятся Вашим близким и родным. Подавать такие палочки особенно вкусно с теплым соусом Маринара.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: моцарелла

Список ингредиентов

  • палочки моцареллы16 шт
  • мука1/2 стакана
  • яйца2 шт
  • молоко3 ст. ложки
  • сушеная петрушка1 ст. ложка
  • панировочные сухари2 стакана
  • рапсовое или растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Каждую палочку сыра моцарелла разрезать на две половинки. Таким образом у Вас получится 32 палочки. Панировочные сухари смешать в мисочке с сухой измельчённой петрушкой. Еще в одну мисочку всыпать муку, а в третьей мисочке взбить яйца с молоком.

Взять одну сырную палочку, обвалять ее вначале в муке, затем обмакнуть в яично-молочную смесь, и в конце обвалять в панировочных сухарях с петрушкой. Так же поступить и с остальными палочками.

Аккуратно выложить все палочки на противень и положить на 20-30 минут в холодильник. В большой сковороде нагреть рапсовое масло. Выложить часть сырных палочек и жарить до румяности около 2 минут с одной стороны. Перевернуть палочки на другую сторону и так же жарить до румяности. Вынуть палочки из масла на бумажные полотенца и дать стечь маслу. Таким же образом пожарить и остальные палочки. Очень вкусно подавать такие палочки с теплым соусом Маринара.

Приятного аппетита!